

Конечно, это не «апрелист», а «декабрист», и обычно он цветет действительно в декабре, а еще в марте и сентябре, но в этом году после цветения в марте, он решил зацвести и в апреле. Вот такие чудеса!
Этот день примерно посередине между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием.
В прежние времена, в предшествующий день собирали камыш и плели из него кресты, которые вешали на дверьми и окнами, чтобы защитить дом от любой напасти.

Хотела себе тоже такой сплести (отпугивать коронавирус), но камыша поблизости не нашла, а дальше пяти км у нас ехать нельзя.
Но как бы то ни было, в саду уже распускаются нарциссы, а в парке перекликаются малиновки, и значит, действительно - ВЕСНА...
Разбираю свой фото архив, и в папке путешествий по Австрии за 2007 год нашла вот такую фотографию (жмите, чтобы посмотреть крупным планом):
Это чудо росло у входа в отель в Podersdorf. Порылась в интернете и оказалось, что это Datura, он же Дурман - из семейства паслёновых, родственник картошки и помидор. :)
А ведь с виду - вьюнок-вьюнком...
А неделю назад подумалось - а не облагородить ли и нижнюю, в конце концов, даже если никто ее не видит, я то сама буду знать, что она у меня, что называется, "от кутюр".
[ Смотреть, что получилось...]И получилось... то, что получилось :)

И как следствие, начинаешь делать одно, а оно тянет за собой другое... и пошла цепная реакция.
В результате, вырез уменьшила, убрав по 7см в плечевых швах и перекроив пройму. Из-за этого пришлось отпарывать все бейки и пришивать их заново вручную.
В качестве декора, решила использовать трафарет и краску для ткани Plaid цвета золото. Но просто нарисовать ведь не интересно, поэтому подложила под рисунок лоскут от старой коричневой футболки, и отшила все в технике обратной аппликации. Ну и, последний штрих - зашила название бренда, в конце концов к Dunnes Stores это уже никакого отношения не имеет. :)
Еще фото

И детали крупнее

До стирки он достачно жесткий и гладкий, после - гораздо мягче и фактурнее.
Продается, как базовых цветов без предварительной обработки (белый, черный, серый, натуральный, шоколадный), так и базовый, но с обработкой (стираный) в том же диапазоне цветов, а также крашеный - палитра в 15 очень красивых цветов. Я на пробу заказала три базовых цвета без предварительной обработки, решив, что постирать, да и покрасить тоже, я их могу и сама :)
[ Смотреть, что получилось...]Первым делом я сшила чехол для смартфона - прежний приказал долго жить, пыталась купить другой, но мне сказали, что смартфон мой слишком стар и такой чехол я вряд ли найду. Поэтому, я оторвала силиконовый держатель от старого чехла и сделала выкройку. Стирать Kraft-tex не стала, поскольку мне нужно была его жесткость. По выкройке разметила и вырезала все отверстия, которые были нужны. Шила вручную, как кожу - делала предварительно отверстия шилом, затем сшивала. Внутри дополнительная жесткая прокладка. Застежка магнитная. Рисунок - маркером через трафарет.

Второе, что сотворилось - сумочка для моего фотоаппарата-мыльницы. Она маленькая - 15см в длину, 10см в высоту, на молнии, внутри подкладка. Рисунок - обратная аппликация из ткани.

Здесь я уже Kraft-tex постирала и помяла от души, чтобы он стал более фактурным. Шила в основном на швейной машинке (за исключением аппликации, конечно). Большое преимущество, что швы не надо обрабатывать, только обрезать на расстоянии 3-4 мм.
Мне очень понравилось делать аппликацию, потому что края не осыпаются и рисунок можно вырезать очень точно и детально. Поэтому, когда решила сшить сумочку для документов, то в качестве декора остановилась опять на аппликации.

Эта сумочка тоже внутри на подкладке, молния в боковой стороне, размер 19.5 см на 14 см. Шила в основном на машинке, но по внешнему контуру все-таки пришлось шить вручную, потому что шов оказался слишком близко к краю и машинка все время норовила съехать вправо.
Кстати, как и кожа, Kraft-tex не любит неверных движений и любой укол иголки или булавки оставляет неисчезающий след.
Оказалось, что в Германии тоже есть похожий материал под названием SnapPap. Вариации подобных материалов можно встретить под названием Эко-кожа или веган-кожа.
Comments