Top.Mail.Ru
? ?
photo

Сначала был Махал Макакаако!

И в руке у него было дерево.

Сыграл в дипломных аудиоспектаклях
simple default
jog_sottot
Всего какой-то месяц назад мне в замечательной компании единомышленников довелось поучаствовать в записи целых трёх аудиоспектаклей-дипломных работ. Так как третий до сих пор не попался в моё распоряжение, спешу поделиться только двумя.

Одна работа — пера Александра Белановского (некоторые могут знать его голос. Он вёл не так давно передачу ЭхоNet на Эхо Москвы)

А вторая — моего огромного друга Алексея Курносова, работать с которым было одно удовольствие. Он перфекционист, да и я довольно самокритичен, и перезаписал бы все свои реплики ещё несколько раз. :) Но времени было в обрез.

В общем, прошу выключить свет, включить аудиозаписи, а потом любить и жаловать. Можно в комментариях.

Вопрос



Возвращение_бел

Концерт Rawcats'88 в MezzoForte
photo
jog_sottot

Сто лет не писал в жж, тысячу лет не брал в руки фотоаппарат, миллион лет не ходил на концерты самой заводной группы Rawcats. Осознав масштабы подобной трагедии, решил последовательно убить трёх зайцев, начиная со старшего. Сходил на концерт, взял с собой фотоаппарат, и вот теперь пишу пост. Посты о последнем полугодии будут написаны для истории (кто ж меня ещё, кроме истории, будет читать) чуть позже, а пока небольшая выжимка фотографий с концерта.
Сложно объективно оценивать свою работу после такого долгого застоя.

Кажется, у меня ещё оставались какие-то "кукольные" фотодолги, но на их предмет я пошукаю попозже.


Итак, триумфальное возвращение Восьмидесяти Восьми Сырых Котов на страницы моего журнала:



Октябрьский. Парк им. Юрия Гагарина. Ностальгии псто.
photo
jog_sottot
Обещанная "Казань руин" на полноценный пост пока не тянет, так что немного расскажу и покажу Октябрьский — один из городов детства, в котором я прожил семь лет.


Прожив десять лет в Москве, не ожидаешь от небольшого провинциального города кипучей жизни. В первые дни после приезда он вообще кажется безжизненной пустыней. Маленький рынок, сгустки магазинов, гордо именуемые торговыми центрами, пустующие парки и бульвар на центральном проспекте Ленина кажутся бутафорскими, эдакой декорацией отечественного мыльного сериала для пролов. Особенно усиливается это впечатление, когда видишь, что твой двор не поменялся за эти десять лет.

Но вот выходные, и на центральной площади собирается базар: традиционный башкирский мёд, мясо самых разных существ и прочие радости натуральных хозяйств отягощают лотки. В базаре ничего нового, но изменились покупатели. Все приезжают на авто. Я честно не понимаю, зачем в городе на 100000 населения нужен автомобиль, если весь город из конца в конец можно пройти за полчаса, а ОТ ходит достаточно регулярно. Видимо, автолюбители и здесь думают, что иметь автомобиль совершенно необходимо, если ты можешь взять на него кредит. При этом проблема пробок, за отсутствием таковой, пока не сдерживает желающих купить кредитваген. Но мест в советских дворах, естественно, не хватает, так что в Октябрьском проблема мудаков, паркующихся на тротуарах и газонах стоит едва ли не острее, чем в Москве. Тем более, что жёлто-зелёные заборчики, огораживающие каждый клочок зелёной травы в мск, ещё не изуродовали этот город.

В общем, уже через неделю понимаешь, что жизнь здесь отличается разве что количеством времени, сэкономленного на передвижениях, плотностью знакомств и чуть более, так сказать, консервативными взглядами обывателей.

Но вообще пост не про это, а про парк им. Гагарина, рядом с которым мы и живём. Надо сказать, довольно неплохо иметь квартиру в самом центре. Пусть даже в центре Октябрьского.


И последнее, хочу отметить, что здесь нет "чёрных": нет узбеков-дворников, таджиков-маляров, азербайджанцев-торгашей. И ничего: город не зарос грязью(ну, не больше, чем Москва:)), его экономика не обвалилась, а многие местные жители вообще не запирают двери, так что можно и нужно вводить визовый режим со Средней Азией, за введение которого можно проголосовать на госуслугах. Немного подробностей про законопроект и ссылка на голосование на http://visa.navalny.ru/

Все картинки кликабельны до сумасшедших 1920px. Спешите менять валлпапиры))


Казань линий. Геометрия города-ширмы
photo
jog_sottot
В сентябре довелось мне побывать денёк проездом в Казани. Про большую потёмкинскую деревню, в которую превратили город перед Универсиадой, я расскажу чуть позже, а сейчас покажу немного казанских линий.

Чуть больше в альбоме на Яндекс-фотках. Все картинки кликабельны до 1920px




22 года рокабилли-группе Alligators
photo
jog_sottot
Судя по динамике последних двух лет, "аллигаторы" вскоре будут петь в уже полной темноте. Всё-таки двух галогеновых лампочек, мягко говоря, маловато для съёмок, поэтому всё то немногое, что будет под катом, будет напрочь затонировано. Несколько больше — в альбоме на яндекс-фотках.

на ДР Alligators


Первыми с поздравлениями на сцену вышла группа "2/3"
Две трети двадцати двух аллигаторовCollapse )


Небольшая велоразведка по району
photo
jog_sottot
Иногда поездка по вдоль и поперёк изъезженному району может выявить весьма интересные углы.
Тушинская разведка

Например, вдоль Волоколамского шоссе, напротив тушинского аэродрома, есть центр ДОСААФ с парой единиц техники, аллеями, лавочками и полным безлюдьем.
заходите, тут недалекоCollapse )

Last Rave, или метаморфозы звезды в деревне :)
photo
jog_sottot
Место действия — ретро-дача из предыдущего поста.



Дача в стиле ретро
photo
jog_sottot
Немного фоточек с дачи. Все эти артефакты — не моих рук дело, если что. Я просто разместил объяву.
"Президент Никсон недавно..."


Ностальжи инсайдCollapse )


Я просто оставлю это здесь.
photo
jog_sottot
Тем временем, в параллельной вселенной :)
Immortal-в-параллельной-вселенной
Надеюсь, господа Милонов и, пардон, Мизулина, не усмотрят в радужной надписи пропаганду гомосексуализма, педофилии и обсценной лексики :D


Пункт V. Котласский ЦБК
photo
jog_sottot
Итак, активно отдохнув в городе-курорте Сольвычегодске, мы отправились в Котлас через расположенный неподалёку ЦБК.
Мне очень нравятся индустриальные пейзажи, поэтому все картинки будут большими и ещё и кликабельными до 1920px.




Пункт IV. Сольвычегодск
photo
jog_sottot
Итак, преодолев десятки километров по настоящему зимнику, петляющему среди сосен, мы добрались, наконец, до Сольвычегодска, старинного маленького городка с на удивление богатой историей, завязанной на род Строгановых. Крайне рекомендую ознакомиться с ней хотя бы по Википедии. Не пожалеете.

Но вернёмся к фоточкам. "Сольвич рулит" — гласила надпись маркером на вывеске при въезде в город. Что ж, проверим.


III-IV. Дорога до Сольвычегодска
photo
jog_sottot
На выезде из солнечной Тотьмы на нас опустилась серая мгла и обострился неутолённый, по причине отсутствия работающего общепита в Тотьме, голод.



Пункт III.a. Спасо-Суморин монастырь, Тотьма.
photo
jog_sottot
Закончив с осмотром центральных достопримечательностей Тотьмы, и увидев вдалеке ещё купола и шпили, мы решили ещё ненадолго задержаться в этом маленьком сонном городке, и развеять ещё немного "тумана войны". :)
И, надо признать, не пожалели. Абандон оказался хоть и пустым, но всё же живописным.
В общем, под катом вас ждёт немного разрухи, уныния и пустых окон, то есть как раз того, что я люблю. :)





Пункт III. Тотьма. Маленький солнечный цветной город.
photo
jog_sottot
Тотьма произвела исключительно приятное впечатление. Мало людей, маленькие старые дома, море чистого снега, ну и котики, конечно же. За ними я готов ехать хоть на край света, лишь бы своего не заводить))

Вся Россия в одной фотографии)
Тотьма


~30 солнечных карточек + бонусCollapse )



Пункт II. Вологда. Несколько открыточных фотографий туриста с фотоаппаратом на пузе.
photo
jog_sottot
Погода была прекрасная,
Дорога была ужасная.
Днём, во втором часу (на самом деле нет)
Заехали мы в Вологду ("в эту дыру" рифмуется лучше, но я не знаю, насколько это близко к истине)

Итак, после ночи с Ярославским НПЗ мы отправились дальше на северо-восток за скромными приключениями автомобильной поездки.
Кстати, управлять своими тачанками жители провинции не умеют. Если даже такой адепт безавтомобильного образа жизни как я это смог отметить, то сами можете делать выводы.

Вологда в хорошую погоду из окна машины производит довольно приятное впечатление. Достаточно много исторической застройки, не очень много вывесок и рекламы "КРЕДИТЫ", "ДЕНЬГИ ДАРОМ СРОЧНО" и "БРЕГАДА РИМОНТНЕКОВ ВСЕ РУСКИЙ РАБОТА ХАРАШО", которой сейчас в Москве залеплены все доступные вредителям поверхности. Но времени у нас было всё равно в обрез, и мы наведались только в самый центр за магнитиками на холодильник.

Вологда 2013
Храм Александра Невского (бесприходный), начало XVIII века
Бесприходный, но явно не бездоходный.

+11Collapse )