Что же побуждает/стимулирует рождаемость в бедных странах? Попробую предложить объяснение. Традиционный уклад. Известно, что мигранты, переехавшие в развитые страны (Россия тоже развитая) в следующем поколении теряют свой репродуктивный потенциал. Как ни странно это прозвучит, я полагаю, что в социальном государстве, в котором есть на кого положиться (пенсионная система, соцстрах, медстрах) теряется смысл рожать много детей. Дети - это же нагрузка. Финансовая, эмоциональная, физическая. В традиционных обществах бездетный часто был обречëн на жалкую старость в роли приживалы или попрошайки.
В последние пару лет пересматриваю многие советские фильмы. И вместе с этим пересматриваю отношение к ним. Многие, казавшиеся в XX веке хорошими, сейчас смотрятся дëшево или нелепо. А другие, которые не особо впечатляли, сейчас выглядят очень крепкой, добротной работой! Вот такой киноревизионизм!!
Продолжаю осваивать нейросеть, генерирующую картинки Шедеврум. Удивительно, что трудно предсказать результат. Иной раз простешая фраза, примитивная даже приводит к вменяемой картине. А иногда... Вот посмотрите. Задаю тему "Бендер держит за шкирку робощенка" ( заглянутьCollapse )
Сперва Запад то ли дал разрешение на удары, то ли не дал, то ли дал, но тайно. Теперь наш ответ. То ли вопрос? МБР или не МБР? Неопределëнность... Постмодернизм же... Нам тоже так удобнее. Вся бУкраина - страна Шрëдингера. Она, вроде, есть, а, вроде, и нет! Или, нацизм в бУкраине? Он, вроде бы есть (зигующие рогули и почитатели фюрера), а вроде бы и нет (президент еврей, равины-патриоты и Путина ругают путлером и фашистами-рашистами.) Она, вроде, не в НАТО, но на плотном пайке и с поддержкой всея НАТЫ... Постмодернизм! 🍻
Я недавно встретил мысль, что после изгнания поляков Запада из Москвы в 1612-м году нужно было помазать на царство кн. Дмитрия Пожарского. Это поразило меня своей простотой и очевидностью: лидер, возглавивший освободительное движение и должен был стать новым царëм, которому доверяет народ! И то, что вместо такого вождя на трон посадили никому неизвестного 17-тилетнего боярина Романова - стало проблемой. И Малороссийская лихорадка, которую Россия переживает сейчас - одно из последствий того "договорняка"!
Originally posted by pomidorisgogo. Reposted by n_p_n at 2024-11-20 12:06:00.
Ну вот, 2024 год ещё не закончился, а нейросети наконец-то научились создавать полноценную приятную музыку, вместо прежнего звукового хаоса. Качество звука, конечно, оставляет желать лучшего, но я поймала себя на том, что несмотря на это, я охотно слушаю сгенерированный контент. И даже не заметила, как начала организовывать плейлисты. Хотя изначально моей целью на этих сайтах было генерировать простые мелодии для рингтонов и звуковые эффекты. Вообщем, у меня всё как в супермаркете — пришла за одним товаром, а вышла с другим ( фейспалм ).
Вчера пересматривали Терминатор 2. Перед этим первый. В обоих фильмах есть сцена с погоней на грузовике (седельный тягач с цистерной). Теперь можно прям роботом-грузовиком Сару Коннор гонять...
А ведь распространение "культуры отмены" по миру - это неизбежное следствие потери традиционной обратной связи в политике. Элиты всех стран научились "глушить" ООС (отрицательную обратную связь) от общества. И способов влияния рядового обывателя на политику не осталось. Но "вода дырочку найдëт" - и мы наблюдаем анархическую самоорганизацию обывателей, "голосующих рублëм (йеною, долларом)" против мерзкой повестки.
Вспыхнувшая (?) недавно дискуссия о преподавании теории эволюции (какой из многих, кстати?) в школах обнажает интересное наблюдение. Большинство обсуждающих толком не знакомы ни с Богословием, ни с теориями эволюции. Такие дискуссии нам не нужны.
Купил новые лейки на, дачу. Приезжаю. Отношу в теплицу к старым:
- Абрам, мне нужна новая расчëска - Сара, а что случилось со старой? - У неë вчера сломался зуб! - Ну что такого, Сара. Подумаешь - сломался один зуб? Ей ещë можно пользоваться! - Это был последний зуб, Абрам!
Давайте помечтаем? Внутренняя политика. 1. Государственный праздник — Пасха. Каникулы на светлую седмицу (неделю). 3 дня можно оставить на Рождество. 2. Рождество — 7 января выходной, каникулы до 9-го. 3. Никакой "порнографии" на гос. ТВ. И астрологии, херомантии... 4. Ювенальная юстиция — пугалка про загнивающий Запад. Не должно быть этого монстра у нас, да ещë с огромным бюджетом. 5. Аборты — только за свой счëт и по мед. показаниям. 6. Регистрация браков в Воскресенье. Можно эту функцию интегрировать с венчанием. Неправославные могут жениться и в субботу. 7. Эволюционизм — теория. А не "единственно верное учение, и потому всесильно".
Применительно к Украине и внешней политике: никаких скидок " это нам выгодно". 8. Не хотите получать наш газ — рубильник повернуть. 9. Украину признавать террористической организацией. Политику "договориться о границах" отбросить, как лживую, лукавую. 10. Цель СВО — освободить русский народ от власти хунты. Называть вещи своими именами. Не солдаты ВСУ, а боевики-террористы. Не власти в Киеве, а преступная группировка. Ну и т.д..
"Бостонское московское чаепитие". В рамках фестиваля попили трижды чаю с плюшками, бубликами, калачами. В фестивале принимали участие разные рестораны, кафе и кондитерские/пекарни. Получилось любопытное сравнение. Начали мы с очень пафосного ресторана при отеле в центре. Закончили в скромном ресторане... при отеле на почти что окраине (в Савëловском районе, на отшибе.) Конечно, сервис, подача в центре на высоте. Но публика? Забавно, что в пафосном месте прямо кишит быдло. Громкие разговоры, матюки. Звонки по телефону, просто музыку на телефоне слушают. При фонограмме ресторана... Неожиданно, хотя и можно понять: почему. А в заштатном ресторане публика вполне приличная. Но обслуживание... Вежливое, внимательное. Но меню фестивальное долго искали и... не нашли! Пришлось показать им на смартфоне. Принесли выбранный сет, но чая такого нет, а принесли не другой, "который есть", а что-то странное, в пакетике... Варенье другое (уверен, что "того" не было!) Признались, что мы первые, кто к ним пришëл на фестиваль. Хотя он уж 2 месяца и скоро кончится. Вот такая чайная антиномия! Чайку?
Вот смотрю я на прибывающие (и пребывающие) в Москве электромобили и... радуюсь. Они тихие. Почему-то много родстеров с "3 секунды до ста", вроде нелогично. Я ожидал, что электромобили прежде всего будут этакие "Смарты" на батарейках, вроде всепогодных электросамокатов. Но преобладают тяжеленные мощные джипы. Но они не рычат!! И это большая радость. Надеюсь, никто не додумается на них ставить звуковые иммитаторы моторов.