Народ, проконсультируйте, пожалуйста. В системе установлена масса шрифтов. Фотошоп (тоже CS4), Ворд и Sony Vegas и другой софт все их видят и прекрасно используют. В Иллюстраторе они тоже все видны, но только 20% из них не применяются к тексту (ни к кириллице, ни к латинице). Выбираю шрифт и никакого эффекта - используется предыдущий из тех 80%, что Иллюстратор распознаёт. Сейчас конкретно пытаюсь заставить его использовать шрифт Адонис. Никак, пишет Тахомой вместо него. В чем дело? Заранее благодарю.
Не могу понять логику бленда - когда рисовала фигуру строго по вертикали, то косяк размытия хоть и был, но прятался под элементом, что сверху (это рисунок справа). А когда я повернула фигуру под углом - то и размытие изменилось, и теперь сильно "торчит" отсутствием плавного перехода и все портит (рисунок слева, первый как бы). Как избавиться от этого искажения и что к нему вообще приводит? Почему нестабильность отображения при повороте?
Может у кого-нибудь есть скрипт, который открытый контур замыкает без изменения геометрии? Путём его дублирования и попарного склеивания концов дубликатов.
Тоесть мне нужно сдублировать уголок сверху и замкнуть концы с нижним так, чтобы он визуально остался контуром из линий, без заливки (для последующей возможности изменения толщины контура).
Классический метод. Рамка состоит из множества объектов, редактировать результат сложно, но можно управлять всеми деталями изображения
Способ для крутанов. Результат состоит из одного объекта, все свойства заданы в панели Appearence, можно легко менять форму, но есть небольшие артефакты в бликах/тенях.
Добрый день! Может вопрос уже поднимался, но полистал перед тем, как спрашивать, и не нашел. Итак… Объект не "прилипает" к краю артборда! Всегда прилипал, а тут на те – не прилипает! Как так? На ноутбуке и на компе одинаковый установлен иллюстратор. На ноутбуке ок, в комне не ок.
Знает ли кто, как такое пофиксить? Может где галочку снять/поставить? Сам сдался.
Шесть лет это шесть лет, но, может, осталось у кого? Или если кто в js умеет, посодействуйте, плз? Исходный скрипт скачивается, а финальный на медиафайре скис. А нужно очень и как всегда вчера. Помогите, а?
Подскажите пожалуйста, кто знает. Обычно работаю на двух мониторах: на ноутбуке и на подключенном еще одном монитере через HDMI. Иллюстратор CS5 держу на втором мониторе. В поездки беру с собой только ноутбук и часть окон иллюстратора "остаются" на втором мониторе. Например, окно экспорта джпега или preferences. Работать так невозможно, как вернуть их? Что можно сбросить? Перезагрузка не помогает. Причем в настройках windows остается один монитор, второго нет. Другие приложения работают нормально, а иллюстратор запоминает.
Друзья, подскажите, пожалуйста, как делаются вот такие симметричные радиальные сетки "по форме"? Пробовала разобрать радиальный градиент, но получается фигня какая-то.
Бонжур, Те,кто хорошо понимает Scatter Graph – помогайте мне скорее, а то я в панике и почему-то не могу найти ответа, облазив интернет.
Вопрос 1
Вот – имеются данные такие ---
Делается график через Scatter Graph, данные импортируются, и вот что мы имеем:
Объясните мне, ну откуда там взялся 1994 и 1996 и 98 и 2004 прочие, если их НЕТ в моем файле данных??
Почему пропал показатель 2015, если он ЕСТЬ в файле данных??
<lj-cut text="И вопрос 2">
мне надо сделать новый график с совершенно другими данными – я кликаю на Scatter Graph Tool, рисую график --- и имею не новый/пустой график, готовый к заполнению, а ТЕ же данные, что были импортированы в последний раз!
Ладно, в надежде, что новый импорт новых данных спасет дело, я так и делаю (заливаю новые файл данных) – и епрст, вуаля:
ЧТО я делаю не так и как не взорвать мозг над этой энигмой?
Судьбина жестокая уготовала мне на старости лет ещё искусов.
Одним из бесов в рёбра стала необходимость сваять кое-что в векторе. Проблема разовая, но деваться некуда. Ну ладно, думаю - Адоби Иллюстратор - это тяжко и снова иди ищи чтоб ломаный работал (да и где его взять, на рутрекере нету), Корел - это вообще Большая Берта, мне бы так чтоб интуитивненько, многоформатненько и без огромного количества избыточных для меня функций, в которых я переломаю конечности.
Интернет предложил Inkscape. ОК, установил. Не работает ни фига. Ну то есть, работает - на каждую операцию берёт по пять минут. Без шуток. Открыть файл *.ai размером 15-20 Мб - я сходил на балкон, выкурил сигарету, вернулся, налил чая, взял орешков - тут он как раз и открылся, очень удобно. Гляжу на панели управления - вижу знакомые по Фотошопу слои. О, думаю, прекрасно. Щёлкаю по глазу, чтобы скрыть слой (единственный причём) - пью чай, отвечаю на письмо, прочитываю каменты к паре постов в жж, тут-то он и скрывается. Обратная операция занимает столько же времени. Открытый файл по периметру окружён пунктиром со стрелочками. Потянешь - изменишь размер. Да, конечно изменишь. Не пройдёт и десяти минут.
При этом ресурсов не жрёт. Не тормозит экран, не подвешивается ничего, температура проца не растёт.
Комп неновый, но отнюдь не рухлядь, вполне шустренький такой, 6Гб оперативки, видео на нём монтировалось без проблем. Фотошоп тоже отрабатывает 50-60 мегабайтные файлы без подвисов.
Кто-нибудь имеет опыт работы с Инкскейпом, мать его честная женщина? Где у него кнопка?! Как его настроить?!
Первый раз делаю макет листовки для типографии. Возникла пара новичковских вопросов. В макет надо вставить растровые изображения. Ресайз и перевод из RGB в CMYK сделала в фотошопе. И тут возникли вопросы: 1.оставлять картинку в JPEG или пересохранить в TIFF? 2. как лучше вставить картинку в макет - через Place или embed image? если через place? то как приложить файлы к макету, чтобы не слетели ссылки на них?
Добрый день. только начала разбираться с иллюстратором, поэтому прошу помощи. Сохраняю через "сохранить для веб" линии становятся лесенками( Помогите плиз, что я делаю не так?
здравствуйте. в илле есть опция - draw inside. можно задать сложный контур и заливать его самыми разными кляксами. а что с ним делать после этого? каким-то образом можно обрезать все выступающие ошметки по этому самому контуру? чтобы остался только он и заполнение. спасибо.
Здравствуйте! Есть ли какой-то плагин для Иллюстратора или команда, которая делает из векторного изображения (например, нарисован город) круговую панораму 360 градусов?
Не знает ли кто из коллег по цеху, как организовать в иллюстраторе т. н. связанные формы. Это такая полезная штука в 3dsmax, например, которая делает копию кривой, в которой отображаются все изменения, вносимые в оригинал. Интересует, так как рисуемый логотип строится на основе кучи опорных фигур и немного напрягает прыгать из слоя в слой, отключать, включать, блокировать, чтобы посмотреть, как выглядить форма без опорных линий.
Понятно, что Ctrl+C > Ctrl+V никто не отменял, но все же?